共话民办教育初心,践行培育人才使命

发布时间:2019-08-25来源:考察学习团

823日至24日,董事长鲍贤嗣率领校领导班子及中层干部组成的24考察学习团前往西安欧亚学院、西安外事学院交流学习,共话民办教育初心与使命。

考察学习团受到了兄弟院校的热烈欢迎。西安外事学院董事长兼校长黄藤、西安欧亚学院副校长李正分别携其校领导及中层干部带领我校考察学习团参观两校优美的环境,与考察学习团开展座谈。座谈围绕民办高校发展规划、学生培育、国际化发展、党建及信息化建设等方面深入开展,与会人员畅所欲言,分享了各自学校发展的经验与成长经历,讨论了新形势下民办高校面临的新的机遇与挑战,相互答疑解惑,提供了一些解决实际工作难点的新思路新方向。

“初心”与“使命”是座谈中频率最高的词语。民办高校建设者的高尚教育情怀与为社会主义事业培育合格接班人的神圣使命在激烈的讨论中得到肯定,民办高校建设与发展中的思考和理念在思想的碰撞中升华。三校举办者在民办高校的发展道路上坚持以学生为中心,特色导向,以人为本,在各自的领域取得了显著成就。

董事长鲍贤嗣与两校领导交换了礼物,并向对方发出了上海再会的邀约。