学校党委赴延安开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-08-30来源:考察团

825日,学校党委组织校党委委员、校领导班子成员、中层干部前往延安开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。在新中国成立70周年之际,学校党委响应党中央在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育的决定,举办本次主题教育活动。

本次主题教育活动分为“弘扬延安精神”“新民主主义试验田”“磨砺梁家河”三个篇章,重温党的历史,感受党和国家领导人的人格魅力。从抗战期间的“自己动手,丰衣足食”到胜利前夕“团结的大会,胜利的大会”再到解放后上山下乡期间“过四关,敢干事”,这些事迹体现了中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。此次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以党的历史为镜,以党和国家领导人为镜,既是学校党委响应党中央的号召,在新中国成立70周年之际,重温革命历史,学习革命精神;又是在贤达学院“再出发”的背景下,激发贤达学院各领导干部敢于担当、勇于担当,不畏艰苦,解放思想,主动承担起贤达在新的历史时期的建设任务,切实培养好社会主义的接班人。