百老--贤达思政工作室2019年课程思政座谈会在虹口校区举行

发布时间:2019-09-09来源:基础部

20176月百老--贤达思政工作室成立以来,我校与全国关心下一代先进集体上海百老德育讲师团合作开设了《对话中国》、《上海戏曲文化》、《中国精神》四门精品课程,其中《对话中国》课程已经向学生授课了四个学期。为推动精品课程持续完善和优化,98日下午百老——贤达思政工作室2019年课程思政座谈会在我校虹口校区举行。我校党委书记夏骄雄、基础部主任陈利、通识教研室主任王茹、思政教研室主任吴奇百老团团长戚泉木、百老团副团长邱金顺、常务副团长姚正尧以及杨怀远、陈慧萍、徐福生、赵兰英、王健刚、李文祺、吴祖德、范伟达、刘金亮、周继奋、王仁华、侯永强12位优秀讲师代表参加。

座谈会首先由基础部主任陈利向百老团致欢迎词,衷心感谢两年以来百老团为丰富我校思政类通识课程做出的贡献。老团常务副团长姚正尧回顾并总结了《对话中国》课程开设以来的授课情况、育人效果,也为下一阶段课程设置提出了针对性、系统性和全面性的要求。党委书记夏骄雄向百老团授予了“惟宏隆德、情系教育”的锦旗以示对百老团辛勤工作肯定和感谢

而后我校和百老团就课程优化进行了深入的交流和探讨。百老团老师们充分肯定我校通过社会力量做好学生德育工作的做法、高度赞赏我校改革创新的思政育人方式、普遍认为《对话中国》课程上升空间巨大,他们表示愿意奉献自己来提升学生的社会实践能力。百老团团长戚泉木就座谈会做了热情洋溢的总结发言并指出“百老不老,各个是宝”,愿和我校联手再创课程思政课程的育人佳绩。

听完百老团团长戚泉木的精彩发言,我校党委书记夏骄雄由衷感谢百老团两年以来为我校发展所作出的贡献,我校学生的思政水平明显提高、教师的思政素养显著提升。同时夏书记向百老团介绍了我校思政课程获得的阶段性成果,双方要深入研究并落实开设《国之重器》课程。下一步我校和百老团会举办“庆祝建国70周年”座谈会,开设“如何为人、为师、与人”等主题课程。最后夏书记百老团送上教师节和中秋的诚挚问候。