“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”——学校开展“三八”国际劳动妇女节系列活动

发布时间:2024-03-25来源:校工会

为庆祝第114个“三八”国际妇女节,充分凝聚巾帼智力,树立先进模范、传递榜样力量,322日下午,校工会、妇工委组织开展“巾帼繁花、春绽芳华”为主题的交流座谈会。副校长梁中贤、徐征、马艳红、罗玲芳,校党委副书记、工会主席郑虹,2021-2022年度“三八红旗手”、“三八红旗集体”代表参加会议。会议由妇工委主任曹英主持。

会上,2021-2022年度“三八红旗手”、“三八红旗集体”代表艺术与传媒学院副院长许月兰、数字文旅学院副院长刘灵傲、校长办公室副主任张宇华作交流发言。她们从自身工作出发,分享了她们在师德师风建设中的实践与思考,对学校未来发展献言献策。

梁副校长作总结讲话。她首先向长期奋斗在教育教学、服务管理一线的女教职工们表示了衷心感谢。她提到,女教职工们是学校发展的中坚力量,她们尽职尽责,以高度的责任心和专业能力,保证了教育教学和服务管理工作的有序开展,为学校的高效运转提供了有力的保障。学校将会一如既往地关心和支持女教职工的成长和发展,鼓励女教职工们继续发挥她们的独特优势,为二十周年校庆贡献力量,为学校高质量内涵式发展添砖加瓦。

会后,与会人员前往上海著名历史建筑群,开展《繁花》CityWalk活动,一起用王家卫的方式感受老上海文化。上海拥有大量风格迥异的近现代优秀历史建筑,承载着上海城市文化的记忆,是一部活着的历史书,是可以感知的时代记忆,是极其珍贵的城市文化遗产。上海市“四有”好教师、上海“建筑可阅读”宣传大使周培元为大家一一讲解了建筑背后的故事。大家一边欣赏着优美的历史建筑,一边感受着上海艺术、文化的魅力。

一直以来各位女教职工都在各自教学科研和服务岗位上辛勤耕耘,彰显了女性的情怀和担当,闪耀着女性的智慧和创造。2024年是新中国成立75周年,也是深入实施“十四五”规划的攻坚之年,更是我校办学二十周年。校工会及妇工委精心筹划此次活动,通过树立模范榜样,引领和激励广大女教职工紧密团结在党的周围,以更加饱满的热情和坚定的信念,为学校的发展建设贡献自己的力量,共同书写新时代的辉煌篇章。

供稿 | 校工会