我校教师发展中心举办《课堂教学评价指标体系》的专题培训

发布时间:2016-11-02来源:人事处

2016年10月21日下午,在虹口校区行政楼10楼教师发展中心举办了《课堂教学评价指标体系》的专题培训。本场培训由张祖忻教授主讲,全校各二级学院教学副院长及全体系主任参加。

本年度“系主任系列培训”主要分四个阶段展开,继2016年5月《课堂教学设计》专题培训以及各学院就评价指标专题研讨后,本次培训主要围绕《课堂教学评价指标体系》展开。张教授首先对课堂教学情况评估表中的部分评价项目和评价要点进行详细分析和解读,并鼓励所有参会教师结合实际发表意见。文管学院的杨秋生老师、商学院的邱海蓉老师作为各自学院的代表对“课堂评价指标体系”进行PPT汇报交流。会上两位老师都表明了对教学评估指标体系的赞同和认可,认为该评价指标体系将学生的学习表现作为评价课堂教学效果的一个部分,这对传统的课堂教学评价标准是一个重要突破。同时,他们根据自身多年的教学实践、教学经验对在设计评估指标体系等问题上提出了具体意见和建议。

此次培训现场气氛活跃,反响积极,参训教师都表示受益匪浅。教师发展中心将根据学院教师代表提出的意见和建议,构建“以学生为本”的发展性教学评价指标体系,为教师绩效考核评估奠定基础,并将选取相关专题展开科研立项,以助推教学提升质量。(教师发展中心)