最新公开信息

上海外国语大学贤达经济人文学院征兵工作奖励暂行规定

发布时间:2018-06-28来源:保卫处

上外贤达保〔20181


上海外国语大学贤达经济人文学院

关于印发《征兵工作奖励暂行规定》的通知



各院、部、处:

为调动全体辅导员和教师干部的积极性,进一步搞好学校征兵工作,现将学校《征兵工作奖励暂行规定》印发给你们(详见附件),请遵照执行。

特此通知。



附件:征兵工作奖励暂行规定



                 上海外国语大学贤达经济人文学院 

2018622


附件

上海外国语大学贤达经济人文学院

征兵工作奖励暂行规定


征兵工作是一项严肃的政治任务。征集大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的一项重大战略决策。做好高校征兵工作,是高校履行兵役法义务的法定职责。为了更好地加强征兵工作,调动基层干部和辅导员做好征兵工作的积极性,特制定本奖励规定。

一、奖励依据

(一)《征兵工作条例》第一章第十条“在征兵工作中作出显著成绩的,给予表彰和奖励”之规定,征兵工作经费可以对征兵工作表现优异的人员进行奖励。

(二)崇明区武装部《关于高校征兵工作经费使用说明》中明确规定“征兵经费具体可用于征兵宣传工作有关的经费;征兵工作相关的差旅费、伙食费等;征兵工作相关会议的会务费;征兵工作的表彰奖励费用;应征青年因配合征兵产生的交通费、住宿费、伙食费等”。

二、奖励人员范围

主要奖励负责大学生士兵征集对象的动员、推荐、上报和政策宣传等,在整个征兵工作期间付出了大量心血,为征兵工作做出了突出贡献的干部和辅导员。

每年征兵工作结束后,根据征兵任务完成情况,由二级学院推荐奖励名单,经学校武装部核实,报学校党委批准后进行奖励。

三、奖励标准

(一)对组织、宣传、动员得力的辅导员,每选送1名学生参军入伍奖励500元;

(二)对学院征兵工作组织、宣传、动员得力,完成整体征兵任务(“五率”标准)的党总支书记奖励1000元;

(三)被评为校级征兵工作先进个人奖励1000元;

(四)被评为市级征兵工作先进个人奖励2000元;

(五)特殊情况需要奖励的,由学校武装部提出建议报学校党委批准。



上海外国语大学贤达经济人文学院

2018622