我校职涯工作室联合“一起求职”公司举办首期实习就业动员分享会

发布时间:2018-11-28来源:招生就业办

四年时光,白驹过隙。大学生涯中,大学生不仅需要学好专业知识,职业规划更是大学生群体需要探索学习的一门重要课程

11月22日,我校职涯工作室联合一起求职公司,为2018、2019届毕业生举办了以“如何完善我的名企梦”为主题的实习动员分享会活动。本次活动邀请到一起求职公司联合创始人、职业规划导师侯清心,为大家职业规划路径、简历制作、结构化面试、无领导小组讨论等方面的指导。

作为新生代的主力军,想要获得理想企业的青睐收获offer需要学生从现在开始做好大学生涯规划,提前了解行业、企业和岗位的各自属性,对自我进行多维度的探索,将自我认知与市场相对应,更加科学、客观地做出自己的职业定位与选择。与此同时,对简历、网申、笔试、电面、群面、单面等环节,提早了解其中的规则,加强训练,积极地参与相关活动,练好内功,打造自己的核心竞争力,才能在未来的求职中脱颖而出。

为此,侯老师通过现场开展“互追小游戏”,帮助学生们意识到提前了解目标企业重要性,并利用生动案例解析求职面试中会碰到的各种问题,有针对性提出了相应的解决办法和技巧,为学生们答疑解惑,现场气氛非常活跃。

此次分享会活动是我校与一起求职公司首次合作,随后双方还将共同推出一对一职业规划咨询、求职训练营等系列活动,并引进校外专家4人,帮助我校大学生提早做好职业规划,转变就业观念,拓宽视野,为精彩人生做好准备