我校荣获上海市第三届大学生安全知识竞赛民办片区选拔赛二等奖

发布时间:2018-11-28来源:保卫处

11月24日下午,由上海市教育委员会、上海市高等教育协会保卫工作专业委员会主办的上海市第三届大学生安全知识竞赛民办片区选拔赛在上海建桥学院大礼堂隆重举行。我校荣获选拔赛二等奖(第二名)的优异成绩,成功入围上海市第三届大学生安全知识竞赛复赛。

此次安全知识竞赛由校保卫处负责,国防社具体承办。通过动员宣传、报名选拔,最终确定商学院王雯、阮冰,外语学院张志国、王润东,文化产业与管理学院赵明钰等5名学生为正式参赛队员,校国防社18名同学为现场后援团。参赛队成立后,校保卫处多次召开会议指导赛前准备工作,国防社每天集中组织队员学习、考核相关知识,并对正式队员和后援团进行彩排。

当天下午,竞赛在上海建桥学院大礼堂隆重开始。“贤达贤达,贤者惟德,达者善事!”,18名现场后援团整齐响亮的口号响彻礼堂,传递着胜利的信心和决心。第一轮“争分夺秒”环节,我校参赛队员沉着冷静,经过5分钟的实力对抗,旗开得胜,获得100分的满分,名列第一。第二轮抢答环节,场上的气氛如火如荼,参赛队员稳中求进,成功抢得两道题目,并全部回答正确。最终获得总分120分,位列第三。最后一轮“你演我猜”环节,各支参赛队的表现扣人心弦,现场气氛十分紧张。我校参赛队员顶着压力全力以赴,面对高难度题目仍然信心满满、稳操胜券,最终获得第三环节满分。

通过激烈的竞争,综合三轮比赛成绩,我校以170分的成绩名列此次选拔赛第二名,荣获二等奖荣誉证书和奖杯,并成功进入上海市第三届大学生安全知识竞赛复赛。

赛后,校保卫处对此次安全知识竞赛取得的成绩表示祝贺,对此次活动的组织和队员们的优秀表现给予了表扬和鼓励,并嘱咐参赛队积极准备,提升实践中安全应用的能力,争取在市复赛再获佳绩。参赛队员纷纷表示,一定不辜负学校期望,多关心校园安全,关注自身安全,提高安全防范能力,展现贤达人良好的精神风貌和个人素养。

据悉,本次安全知识竞赛复赛将于12月1日在上海人民广播电台举办。