《中国宇航》课程师生参观火箭总装

发布时间:2018-11-29来源:思政教学部、教务处

11月16日下午,为更深入了解感受改革开放四十年的成就和经验,校领导与我校《中国宇航》课程的师生一行来到上海航天设备制造总厂参观学习

上海航天设备制造总厂是我国运载火箭和载人飞船总装厂之一。主要承担国家大型运载火箭的箭体结构生产与总装总测、战术武器系统地面发空发射设备的研制与总装总测,以及其他军工产品的研制生产,为祖国航天事业作出了突出贡献,师生们的敬佩之感油然而生。

火箭的研究制造和组装是宇航发展中一个重要的组成部分,同时也是不断推动宇航事业发展的主要助力之一。通过专业的讲解和参观,师生切身了解了关于火箭从小零件的制造到部件组装的知识,以及火箭总装厂的发展史对我国航天事业取得的辉煌成就倍感自豪,更深刻感受到中国航天人为国争光的雄心壮志,自强不息顽强拼搏,团结协作,开拓创新的精神,这种精神和信念值得当代大学生的学习。