我校文管学院成功申报校级“应用型本科专业”

发布时间:2018-12-18来源:文化产业与管理学院

11月下旬,文化产业与管理学院的微信群中常见午夜传书”。这是肖淑芬、夏根林、陈建国等几位老教授了校级应用型本科专业”的申报日夜研讨,打磨材料。在整个学院的齐心协力下,文管学院顺利完校级应用型本科专业的申报。

前期的专业自查工作结束后,我校出台了有关专业发展的“提升计划”。文管学院在本次提升计划中申报了三个项目,其中具有挑战的是应用型本科专业的申报。为此,学院领导班子狠抓学科建设工作,将其视为学院发展的根本性任务,院领导更是多次召开各层面人员研讨会深入调查和分析比较,最终选定了会展经济与管理专业作为文管学院的申报专业。

由于申报期限紧,学校组织的专家答辩时间迫在眉睫,文管学院积极设立了本次课题申报的攻关领导小组,小组成员各司其职,分工准备各类材料和数据、申报文稿起草、审核修改文稿、寻求企业支持等,特别是陈建国和夏林根两位年长的老教授更是多次经历深夜传书。经过昼夜奋战,1万4千余字的初稿于12月1日撰写完成并经7次修改后最终定稿其配套的演示文稿也经过了小组全体成员审阅与反复修改,并开展3轮试讲。

最终文管学院申报的项目在专家答辩评议中排名第一得到了校领导组成的专家组的认可与支持。