市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕来我校走访调研

发布时间:2018-12-19来源:校长办公室

12月18日下午3,市教卫工作党委副书记、市委副主任李昕,市教委民办教育管理处处长赵扬到我校调研座谈,了解学校建设发展情况,调研民办高校当前面临的困难以及服务方面的需求。董事长鲍贤嗣、副董事长陆朴鸣热情接待李昕副书记一行。

在调研座谈中,鲍贤嗣董事长首先对李昕副书记一行来校走访调研表示热烈欢迎,并对主管领导在当前民办高校发展的关键时刻亲自上门为学校排忧解难表示衷心感谢。鲍贤嗣董事长向李昕副书记简要汇报了学校十四年来的办学发展历程,介绍了学校专业布局、办学特色以及在人才培养方面取得的良好成绩。李昕副书记对此表示充分肯定。

座谈会上李昕副书记表示,作为社会主义教育事业的重要组成部分,民办教育的重要地位毋庸置疑。上海市作为国家教育综合改革试验区,民办教育包括民办高等教育的发展也应走在全国前列,发挥示范作用。民办高校的繁荣发展,不仅是在人才培养、服务社会经济发展方面做出贡献,在发挥机制体制优势,促进现代大学制度建设和教育治理能力现代化方面应该更具意义。市教委对民办教育积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理的态度是明确的,希望大家相向而行,形成合力,共同促进上海民办高等教育事业健康发展。