《中国宇航》课程举办答辩活动

发布时间:2018-12-25来源:基础教学部

北斗卫星导航系统与精密导航技术”“飞天之路印证中国道路-钱学森”到解读中国探月工程“嫦娥三号”、畅谈中国的载人航天,从探索航天计算机技术及发展、讨论空间智能机器人应用与发展参观上海航天设备制造总厂见证火箭组装的壮观场面……本学期以来,通过选修《中国宇航事业的发展与现状》课程,聆听多位上海市宇航学会专家的演讲,我校师生丰富了中国航天相关知识,近距离接触了航空航天事业,深入学习领悟“艰苦奋斗、勇于攻坚、开拓创新、无私奉献”的航天精神。

上课之余,学生们三四人为一组,组成“航天飞机的未来发展趋势”“宇宙飞船制造”“地面通讯技术的发展”“太空授课”“我国嫦娥探月工程的基本内容及其发展”“探究宇航员的专业素养”“地球的表哥是否可以居住人类?”等课题小组,各自承担负责人、企划人、业务员、发言人等不同角色,发挥所长,结合学习内容进一步探索,完善深化所学知识12月8日,《中国宇航》课程通过发言人主题演讲汇报本组的研究和探索组员介绍工作内容和心得体会、专家提问点评等形式进行最终答辩,也为本学期《中国航天》课程的学习画上圆满句号。