我校教师受邀参加高等教育国际竞争力与语言建设论坛

发布时间:2019-03-21来源:国际交流学院、外语学院

3月17日,国际交流学院常务副院长陈娴、外语学院英语教研组组长蔡懿炎受英国教育文化协会邀请,代表我校前往西安参加了高等教育国际竞争力与语言建设论坛,并就新时代教育国际化发展与英语语言建设两大主题,进行了深入学习与广泛交流。

此次论坛正值雅思考试30周年,以“三十而立·倍道而进”为主题,旨在促进中国高等院校与英国等国际资源的交流与合作,提升中国高校师生的语言能力和国际竞争力。来自教育部考试中心、陕西省教育厅、中国教育国际交流协会、中国高等教育学会、英国文化教育协会等教育部门代表,北京大学、上海交通大学国内各大高校专家代表作多场演讲报告,内容紧密联系时代发展,探讨高校师生英语语言能力建设之道,为与会代表们提供了大量新思路、新做法,大家热烈讨论,受益匪浅。

自建校起,我校依托外语优势,始终将教育国际化作为战略性的特色发展方向,并于近年来启动了中外交流班、大学英语教学综合改革等重大项目,取得一系列成果。对内深化内涵建设,对外拓宽平台视野,此次与会学习与交流,为我校继续推动教育国际化发展与英语语言建设提供宝贵经验。