商学院旅游管理专业师生赴锦江旅游控股有限公司开展调研活动

发布时间:2020-10-28来源:商学院

20201022日,商学院旅游管理系主任汪安梅副教授和杨凡槿老师带领8名同学来前往福州路739号锦江旅游控股有限公司开展调研活动。

作为锦江国际集团旗下核心产业的重要板块,公司及下属主要子公司(包括上海国旅、华亭海外、上海锦旅、上海旅行社等)主营旅行社业务,覆盖了中国公民出境、国内旅游、海外游客入境旅游、商务会展旅游、高端定制旅游、会议展览服务等业务范围。“锦江旅游  品质一流”是公司的核心经营理念。

年初突如其来的新冠疫情重创了旅游行业,特别是部分中小旅游企业。锦江旅游在集团的支持下由出境游转为国内游。目前,游客的需求也日趋个性化、多元化,旅行社只有不断开发新产品满足更多客户的不同需求,才能实现自己收益的最大化。今后,跨界融合将是旅行社发展的一个重要方向,企业也将采取主播、文创等形式,利用互联网进行线上+线下的融合,充分发挥各自优势。

通过本次调研疫情防控下的旅游企业,同学们加深了对疫情下旅游行业影响的认识,也看到了大企业的社会责任和担当。面对挑战时大企业积极思辨转型,相互融合、优势互补,将服务做到极致。