我校商学院与崇明区妇联共商政校合作,为女大学生搭平台助就业

发布时间:2022-11-12来源:商学院

11月11日,我校副校长罗玲芳、妇委主任曹英、商学院院长助理刘灵傲赴崇明区妇联参访,崇明区妇联主席沈晰、妇联副主席许然美接待了我方一行。

会上,双方就“贤达湾小海鸥走进乡村研学项目”展开了深入探讨上外贤达学院罗玲芳副校长表示一年前,双方合作成立了“贤达湾”项目,虽然受到疫情影响,但是双方从停下合作的步伐。希望通过政校合作模式,整合资源,携手共进,拓宽女大学生就业项目、女民宿主培训项目。

崇明区妇联主席沈晰指出,大学生对乡村的认识是有偏差的,希望通过持续深入合作,让大学生了解到真正的乡村,爱上乡村,留在崇明创业就业,从而为乡村的发展献上自己的力量。崇明妇联会女大学生搭建好平台,为大家提供发光发热的好机会。

双方通过协商达成一致,计划11月底或12月初开展首期贤达湾小海鸥进乡村研学项目,我校商学院文旅专业学生将作为首批参与者,亲身参与到研学市场需求调研、设计具有崇明特色的研学项目、完成调研报告等活动,通过理论与实践相结合的模式真正帮助女大学生提升综合能力。

供稿 | 商学院