上外贤达学院召开2023级新生开学典礼暨军训成果汇报大会

发布时间:2023-09-19来源:校长(党委)办公室

9月17日上午,上外贤达学院在崇明校区举办2023级新生开学典礼暨军训成果汇报大会,并通过网络向全校师生全程现场直播。校长郑方贤、党委副书记王科、梁副校长、副校长罗玲芳及相关部处负责人出席,全体新生参加。典礼由党委副书记王科主持。

在雄伟嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,大会由此拉开序幕。

随着一声令下,军训成果汇报展示开始,标兵们迈着整齐的步伐,铮铮有力地踏入检阅场接受检阅

同学们斗志昂扬,将上外贤达学院学子顽强拼搏、奋勇向前的精神展现的淋漓尽致。在为期两周的军训中,他们以严谨的态度、顽强的意志、饱满的精神、昂扬的斗志,以优异的成绩完成了此次军训任务。

分列式展示后,军体拳、格斗术、匕首操等军训特色课目依次汇报展示。拳术表演结束后,梁副校长和罗副校长分别宣读了2023级新生军训集体和个人表彰决定,并向受表彰代表颁发了荣誉证书。

随后,开学典礼隆重召开。教师代表、老生代表、新生代表依次发言。

作为教师代表,外语学院赵顺花老师寄语新同学三点建议,希望各位新生制定自己的目标拥有豁达的心态积极开展社交,四年后学业有成社会主义建设添砖加瓦

国际交流学院2022级酒店管理专业的徐梓赫作为老生代表发言他慷慨激昂地说到,接力棒已交给各位学弟学妹,愿大家“志存高远,勤奋学习,树立远大理想,打牢知识基底,练就过硬本领,积极投身社会实践,将自己所思所想与时代相呼应、与祖国同步伐,以青春之我、以初春之我、以朝日之我,以利刃之我,沿着新的道路,乘风破浪、厚积薄发

艺术与传媒学院2023级数媒专业的新生寿佳楠发言表明了新生的期待和追求,他们将在这里从稚嫩走向成熟,从浮想走向理想。万丈高楼平地起,每一位新同学把握每一步,提升自我,迎接挑战,抓住机遇。静以修身,俭以养德,才能为理想而奋斗。

郑方贤校长开学典礼致辞表示,军训培养了同学们坚韧不拔的意志、吃苦耐劳的品质、团结协作的精神和良好的组织纪律观念。新生们一起坚守初心,与祖国共奋进,与学校同发展,不断发扬贤达精神,在上外贤达学院这片热土上沉淀积累,做心中有梦想、脚下有力量、未来有方向的新一代贤达追梦人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。

同时,向全体新生提出了三点希望:学会慎独、学会思辨、学会明志。他强调,人生新章已然铺开,希望各位新生牢记并实践“贤者惟德、达者善事”的校训,志存高远、脚踏实地,不负历史和时代的重托,勇担青年使命。

供稿 | 校长(党委)办公室