法国方向3+2本硕连读项目-工商管理(时尚管理方向)

发布时间:2023-10-29来源:信息公开

一、项目介绍

根据上外贤达学院与法国SKEMA商学院签署的相关合作协议,工商管理专业(时尚管理方向)学生前3年在本校学习本专业课程,完成前3年学业,达到法国SKEMA商学院要求的语言水平、平均绩点等,根据自己的兴趣和职业规划,第4年赴法国SKEMA商学院可选择奢侈品与时尚管理专业、全球奢侈品管理专业等专业修读2年。经考核通过,可同时获得本校颁发的本科学历证书、学士学位证书,以及法国SKEMA商学院颁发的硕士学位证书。

法国SKEMA商学院(School of Knowledge Economy and Management)Skema商学院,Skema商学院是全球极少数同时获得EQUISEFMD、以及AACSB三皇冠国际认证的欧洲顶级商学院之一,法国高等精英商校联盟(CGE)成员,学校综合排名连续3年全法第52022年全球商学院QS排名Top 21. 在热门专业排名方面, 市场营销国际硕士QS排名全球第8;金融市场与投资国际硕士QS排名全球第3; 供应链管理硕士QS排名全球12, 全法第1

二、培养方式

资深教授、优秀海归教师以及外教任教,依托本校英语教学优势,基础英语小班授课,强化基础英语和专业基础课程教学,使学生打下扎实的英语和专业基础。专业核心课程采用国外大学原版影印教材,全英语授课。学生将学习时装与设计的发展历史,深入了解时尚与文化、经济、科技的密切关系。在此基础之上,开展对于时尚产品的生产、传播、营销和零售等各个环节的课程学习、包括采购、成本控制、品牌管理、数字行销等。学生还将学习消费者行为与时尚相关的视觉传播的联系,从而完成优质的商业运作项目。专注于培养学生良好的学习能力、创新和实践能力、使学生成为专业基础扎实、外语应用熟练、具备国际视野的复合型、应用型、国际化人才。

三、项目申请要求

1、本科对接法国合作大学交流学习条件:3年修完国内应修学分,完成规定课程;雅思成绩6.0分;平均绩点达到2.5以上。

注:如因个人原因未能出国者,将在上外贤达学院工商管理专业(时尚管理方向)完成第四年学业,如达到学位颁发标准,可获上海外国语大学贤达经济人文学院的本科毕业证书和学士学位证书。