访企拓岗:外语学院赴新航道和一者科技调研交流

发布时间:2024-04-02来源:外语学院

为进一步优化外语学院毕业生就业服务工作,深入了解市场端人才需求,提升校企合作人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道,近日,外语学院组织人员赴新航道国际教育集团上海学校和上海一者科技翻译有限公司开展访企拓岗。

在与新航道负责人的会谈中,双方就学生的职业规划、实习就业及共同举办讲好“中国故事”系列活动进行了深度交流。同时双方还探讨了如何优化外语学院的教学质量和课程设置,从而更好地满足企业和社会的需求。

在与一者科技负责人的会谈中,双方围绕学生就业实习、翻译技术课程设置、教学科研实践等方面进行了深入交流和讨论。双方共同表达了开展更广泛的校企合作的意愿,特别是在翻译技术和平台建设及翻译项目平台资源的对接和应用方面,通过资源共享、优势互补,实现校企双方的共同发展。

本次访企拓岗,不仅拓宽了外语学院毕业生的实习、就业渠道,也为优化人才培养模式和开展校企合作打下坚实的基础。外语学院将以访企拓岗促就业的调研考察为契机,深入了解企业用人需求,力争将校企合作落实到与学校优势学科交叉融合,实现双方互利共赢。

供稿 | 外语学院