“预防为主,生命至上”——贤达学院开展 2024年度消防疏散演练

发布时间:2024-04-11来源:综合运行保障中心

为进一步加强学校消防安全工作,增强师生消防安全意识和应急处置的自救能力,筑牢校园安全防线,49日晚,综合运行保障中心、学生服务管理中心组织开展24号楼学生公寓夜间消防疏散演练。党委副书记王科,董事长助理、综合运行保障中心主任吕智敏,综合运行保障中心副主任顾文辉,学生服务管理中心学工处副处长付志俊参加活动。24号楼学生公寓共计600余人参加本次演练。本次疏散演练模拟24号宿舍楼3F发生火情。为确保演练活动安全有序进行并取得实效,参演各部门高度重视,从演练内容、疏散路线、师生动员、物质保障、安全措施等多方面着手,精心策划,周密部署。

党委副书记王科在消防疏散集合点对本次消防演练进行了总结讲话

晚上19时,消防疏散救援演练正式开始。在急促的警铃中,启动应急疏散预案,按照“安全第一、就近逃生”的疏散原则,引导楼内学生沿应急疏散安全路线快速撤离至22号楼前预设的疏散集合点。整个演练过程做到快速、安全、有序,安全撤离到指定地点后,各班级快速清点人数。此次消防安全演练顺利完成。

学生在辅导员和安保引导下有序安全地疏散

安保人员帮助学生安全疏散

崇明校区医务室为消防疏散演练执行医疗保障任务

崇明区陈家镇消防救援站为消防疏散演练支援保障

今后,我校将继续坚持“预防为主”原则,进一步完善安全应急预案,强化应急队伍建设,落实各项应急措施,加强安全教育和应急演练,强化日常消防工作管理,切实做到防患于未然。

供稿 | 综合运行保障中心