学生服务管理中心顺利举办2024年首场资助育人活动

发布时间:2024-04-19来源:学生服务管理中心

为逐步实现由“保障型资助”向“发展型资助”转变的目标,学生服务管理中心于春季学期起,开展“赋能成长”计划暨2024年资助育人系列活动,进一步打造“物质帮扶、道德浸润、能力拓展、精神激励”有效融合的发展型资助育人长效机制。

4月17日下午,学生服务管理中心在崇明校区开展首场资助育人活动——Excel办公应用技能培训。此次培训邀请国际教育学院吴志芳老师担任主讲老师,为同学们提供专业的技术指导。

吴老师先以Excel中的超级表为切入点,并且辅以示例说明,向在场同学们展示了超级表的操作技巧。随后,吴老师聚焦Excel中的函数应用,以深入浅出的方式为大家讲解重点与难点。吴老师还演示了如何运用数据透视表,实现数据分析的灵活性与高效性。培训尾声,吴志芳老师以袁枚的名诗《苔》为引,鼓励学生们在学习和生活中发扬“苔花精神”,坚韧不拔,积极向上。

此次培训在结合对办公应用技能实际需求的基础上,助力提升同学们的数据处理能力。学生服务管理中心将继续开展更加丰富多元的育人活动,将“以学生发展为本,为学生成才服务”的理念深植于资助育人工作的每一个环节。

供稿 | 学生服务管理中心