我校召开2023学年第二学期期中教学工作会议

发布时间:2024-04-26来源:教务处

424日,我校召开2023-2024学年第二学期期中教学工作会议。郑方贤校长、梁副校长、徐征副校长,各中心、相关职能部处、各教学单位负责人出席。会议由梁副校长主持。

会上,教务处黄晓全副处长对前期教学工作进行了全面梳理,从专业、课程、团队建设以及实践教学方面等方面进行了深入剖析,并从教学改革、运行、评估及学籍管理方面对接下来的任务节点进行了周密安排。评建办肖杏兵主任汇报教学质量日常监控及分类评价指标体系构建情况,并介绍2023年教学质量年报评议会的筹备进展。信实中心郝润科主任提出实训大楼两级管理的思路,建议通过高比例实践教学培养应用型人才。

会上,郑方贤校长提出三点要求。一是严格落实日常教学运行管理,做好示范课的重点课程建设。他指出教学管理的信息来自于学生信息员和教务处的日常管理,各学院须及时反馈解决相关问题,评建办需落实督查督办工作。二是修订专业建设方案。积极融入“数字+”培养模式,让数字化、人工智能和大数据进入到各专业的人才培养方案中。持续完善实验实训制度的建设,将实践教学落到实处,同时利用新技术,支撑实验教学改革。三是加强制度建设。优化通识课的运行制度,提升教学评估和学生评估标准的竞争性、公平性。建立健全第二课堂管理实施办法,提高学校的教育教学管理水平。

梁副校长要求各学院认真领会会议精神,落实会议要求,不断提升我校教学管理水平。徐征副校长要求各职能部处和教学单位应以人才培养方案修订为契机,推进师德师风建设,加强学风建设,落实学院规划,为学校高质量内涵式发展贡献力量。

供稿 | 教务处