崇明区副区长宋学梅一行赴我校调研

发布时间:2024-06-07来源:行政服务管理中心

65日,崇明区副区长宋学梅、区人社局局长郁京忠一行赴我校崇明校区调研。我校党委书记赵荣善、副校长罗玲芳、党委副书记郑虹以及数字文旅学院、艺术与传媒学院相关负责人参加调研。

调研组一行先后参观了综合楼、图文信息中心、商管楼、学生宿舍,对我校先进的教学设施和优美的校园环境表示赞赏,并对我校在教育国际化发展方面所取得的显著成就给予了高度评价。

随后,调研组一行在行政楼215会议室召开座谈会。

会上,校党委书记赵荣善向与会领导作学校介绍。他提到学校以“立足崇明、服务上海、辐射长三角、面向全球”为发展方向,积极与崇明区各政府部门保持紧密合作,共同探索崇明区人才培养新模式,为属地发展赋能添力。他指出学校将不断加大人才吸引和培养力度,努力充盈崇明人才蓄水池,为崇明区经济社会发展提供坚实的人才保障。

罗玲芳副校长在会上对崇明区人社局帮助和支持我校创新创业、技能证书培训等工作的开展表示感谢。她以“技能与创新同行 培训为创业赋能”为主题,向与会领导详细介绍了上海市创业培训“马兰花计划”在我校落地情况,并希望区校携手整合政企校资源,形成合力产学融合,营造技能与创新同行,培训为创业赋能,培养专业能力人才,促进区域经济、学校人才培养纵深发展。

在座谈交流中,崇明区人社局局长郁京忠表示,将与我校在促进高校毕业生就业、推动创新创业成果落地、加强高技能人才培养及专技人才引进及培养等方面积极开展双向合作。同时,他们也将做好协调保障工作,让各项政策能够精准发力,为大学的发展提供有力的支撑,实现区校之间的紧密联动与共赢发展。

副区长宋学梅作总结发言。她强调,一要进一步加强双方合作。上外贤达学院作为崇明区目前唯一的高校,不仅是人才培养的基地,更对地方的经济社会发展具有重要影响。区校双方要共同发力,积极探索应用型、创新型和复合型专门人才培养道路。二是注重提升学生核心竞争力。区人社局发挥打破行业壁垒、提供相关政策解读的优势,通过区校间的有效沟通,可以将现有的政策与学校的人才培养需求充分结合,从而增强学生核心竞争力,为学校发展赋能。三是充分利用人才资源。借助产教融合、产学研结合等方式,在培养能够适应传统产业转型升级需求的人才的同时,积极推动学院的创新创业成果转化为实际效益,为崇明区的社会经济发展贡献力量。

供稿 | 行政服务管理中心