全面深化合作,双向协同育人——我校赴北京康达(上海)律师事务所调研

发布时间:2024-06-09来源:商学院

为进一步加快推进我校法学教育高质量发展,深化产学研融合,6月7日,校党委副书记郑虹等一行赴北京康达(上海)律师事务所进行了调研

交流会上,校党委副书记郑虹介绍了学校的办学理念、人才培养模式和就业情况,期待积极开展合作,实现校所双方互利共赢。随后,我校校长助理、商学院副院长季萍和法学系主任张峥重点介绍了法学教学方法和模拟法庭课程情况,希望借助律所平台提升人才培养质量

北京康达(上海)律师事务所执行主任刘云川、副主任吴毅、合伙人沈琪均表示希望继续与我校在人才培养、就业实习、课题研究、社会服务等领域深度开展产学研合作积极助力学生做好职业规划、培养学生职业荣誉感、强化学生专业技能,服务法治建设。

会后,郑虹副书记和季萍副院长刘云川律师、吴毅律师、沈琪律师颁发行业导师聘书。

我校于2023年10月与北京康达(上海)律师事务所建立了紧密的合作关系,共同致力于培养具有专业实践能力的社会主义法治人才。

此次交流为后续的案例库建设、实务课程建设、复合型人才培养等打下了坚实的基础,双方将持续搭建合作的桥梁,建立健全合作互动机制,培养高素质法治人才,共同推动法学理论和实践高质量发展。

供稿 | 商学院