学校团委与全国青少年延安革命传统教育基地签署合作协议并举行基地挂牌仪式

发布时间:2024-07-15来源:校团委

7月12日下午,学校团委与全国青少年延安革命传统教育基地在中共延安市委党校签署《关于共同建设“延安革命传统教育基地”的合作协议》,并举行“青春为中国式现代化挺膺担当”全国大学生暑期“三下乡”延安社会实践专项活动挂牌仪式。

全国青少年延安革命传统教育基地主任、延安市团校校长吴蓓,校团委书记黄爽出席仪式我校“贤声青语”实践团全体成员共同参加。

据了解,全国青少年延安革命传统教育基地位于延安市委党校院内,坐落在原“中共中央党校二部”和“中国女子大学”旧址,占地120亩,由团中央宣传部、共青团陕西省委和延安市委共同建设,是团中央设立的两个国家级教育基地之一。

未来,学校团委将把“延安革命传统教育基地”作为对团员青年进行革命传统、党史教育和基本国情教育的重要阵地,为学生实践、交流培训和思政治教育提供有力支撑。

供稿 | 校团委