【喜报】上外贤达棒球队在第五届海峡两岸学生棒球联赛中荣获冠军

发布时间:2024-07-15来源:马克思主义学院

78日至12日,第五届海峡两岸学生棒球联赛(绍兴站)在绍兴棒(垒)球体育文化中心隆重举行。我校棒球队在激烈的竞争中,凭借顽强的拼搏精神和卓越的团队协作,荣获大陆高校组第一名的殊荣。

1(我校队员合照)

本次联赛汇聚了来自海峡两岸的18支高校棒球队,400余名棒球选手齐聚浙江绍兴,以棒球运动为纽带,促进了两岸青年学生的深入交流。在教练员肖克珍、钱颹、吴俊老师的精心指导和校领导的大力支持下,我校棒球队以精彩的赛场表现展现了贤达学子积极向上、勇于拼搏的精神风貌。

2(我校队员参与开球仪式)

赛后,我校棒球队员与中国文化大学的队员进行了友好的交流,并举行了球衣互换仪式。我校棒球队始终坚持主动交流、积极学习的原则,勇于与高水平队伍进行球技切磋,不断提升竞技水平,同时致力于推广棒垒球文化,分享这项运动的快乐与独特魅力。

3(我校队员与中国文化大学队员交换球衣)

4(我校队员与中信科技大学队员合照)

此次参赛,对我校棒球队而言,意义非凡,标志着他们首次踏上海峡杯这一盛大赛事的舞台。队员们以球会友、以赛代练,通过体育交流活动增进了彼此的了解与友谊。我们期待通过参加更多此类赛事,进一步促进我校棒球运动水平的提升,同时加强两岸学生运动员之间的交流与合作。

供稿 | 马克思主义学院