庆祝贤达20周年校庆系列报告之十九|赵朝永教授来校开展主题讲座

发布时间:2024-09-14来源:语言学习中心

912日,我校语言学习中心邀请华东师范大学外语学院副院长赵朝永教授带来“数智时代卓越演说人才培养模式:问题与进路”主题讲座。梁副校长出席并致辞,语言学习中心主任朱晓映教授主持此次讲座。

梁副校长在致辞中指出,语言是思想的外显,良好的口头表达能力是个人的价值体现。赵教授的讲座可以在训练演说能力方面给予同学们方法论的指导,帮助同学们审视和设计未来。她希望在场同学能够认真聆听讲座,为未来成为卓越的具有国际跨文化交流能力的人才打下基础。

赵教授结合自身的演讲比赛指导经验,强调了外语演说人才培养的重要性及面临的挑战,并向同学们深入分享了具体的外语演说人才培养策略。赵教授指出外语演讲的学习不能简单的理解成学习语法、词汇以及听说读写译等实际内容的学习,要关注更深层次的外语学科本身工具性和人文性的融合。

此次讲座吸引了众多师生参与,为学生们的外语学习提供了新的视角,帮助学生们提升外语表达能力和演说技巧,为他们未来的学术和职业发展打下坚实基础。

供稿 | 语言学习中心