【喜报】我校学子在第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛中斩获多项奖项

发布时间:2024-09-18来源:校团委、商学院

近日,由共青团中央青年发展部主办,全国学校共青团研究中心和东方财富信息股份有限公司承办的第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛(金融素养提升项目)落下帷幕。据悉,该赛事吸引了超过一千所高校和五百万名学生的积极参与,目前已成为面向全国大学生群体具有高知名度、高含金量及广泛社会影响力的金融市场实践大赛。

前期,学校高度重视“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛(金融素养提升项目)组织评选工作,在学校团委的具体策划与筹备下,商学院成立专项工作组,由院长、党总支书记亲自挂帅,商学院教师张勤副教授作为指导老师,全程跟进指导。我校学生积极参与,有400多名学生组队参加校赛,经组委会遴选后,最终有131支团队进入省赛阶段。

在省赛阶段,共有23支团队斩获省赛奖项,其中钱启郅、高毅成、张艺晨、诸文涛等组成的4支团队斩获省级一等奖,刘鑫辉、向思颖、马一帆、计洋洋、鲁婧钰、孙志欣等组成的6支团队斩获省级二等奖,谢雨萱、朱禹昊、程卓、乔靖雯、姚禹、邓天玄、林于潔、曹安妮、陈思诺、王振宇、胡清清、丁树丰、顾骏等组成的13支团队斩获省级三等奖。最终有16支团队进入国赛阶段。

在国赛阶段,由商学院金融学专业22级学生何金宇同学作为操盘手的参赛团队,从全国十几万支参赛团队中脱颖而出,以全国第52名的成绩斩获国赛一等奖。

我校学子在大赛中斩获的佳绩充分展现了扎实的专业功底和深厚的金融素养,期待在未来的金融学科比赛中,学子们收获更优异的成绩!

供稿 | 校团委、商学院