英国南安普顿大学林晓文教授应邀来我校商学院举办讲座

发布时间:2024-09-15来源:商学院

912日,英国南安普顿大学研究员林晓文教授应邀来我校商学院举办讲座。讲座围绕低碳经济、能源金融等前沿交叉学科项目展开。在互动问答环节中,教师们就感兴趣的研究课题与林教授进行深入交流。

崇明岛作为世界级生态岛,在低碳经济、能源可持续发展等方面有着巨大的需求和潜力。此次讲座为商学院教师带来前沿学术视野的同时,将前沿学科理念与崇明岛的经济社会发展相结合,为崇明产业转型研究创新中心建设提供了新的思路和方向,为助力崇明岛世界级生态岛建设注入了新的活力。

林晓文,英国城市大学经济学博士,英国安南普顿大学研究员。林晓文有着出色的创新意识和项目的申请能力。作为PI,先后成功申请并承担了英国国会科学技术办公室(POST)项目研究,英国科学院项目研究(British Academy Fellowship),英国能源学会项目研究(UKERC),英国国家科技艺术基金会(NESTA),英国创新,大学和技能部(DIUS)项目研究。并且作为核心参与人员成功申请到了国家自然科学基金。这些项目分别涉及到运用金融学,宏观和微观经济理论,计量经济学,和统计学等方法和手段,以及大数据相关技术,开展能源经济,低碳经济,能源金融,金融市场, 社会科学等前沿项目及交叉学科项目的研究,研究领域涉及电力,石油,大宗商品,期货,低碳经济,全球气候变化碳排放,碳交易等。近年在核心国际期刊连续有论文发表。同时还承担了金融课程的教学工作,如金融市场(Financial Markets),择类投资(Alternative Investment),大宗商品及其衍生产品(Commodity & Commodity Derivatives),研究方法论(research methods)的教学工作。并且作为导师指导本科生,硕士生(MSc)MBA和博士生(PhD)。

供稿| 商学院