全力以“复”,抗击台风“贝碧嘉”纪实

发布时间:2024-09-18来源:行政服务管理中心

为贯彻落实市教委防台工作要求,全力做好台风“贝碧嘉”登陆期间我校校园安全保障工作,914日、15日,我校开展虹口、崇明双校区安全检查。党委书记赵荣善、副书记王科分别带队,重点检查了学校防汛防台情况和物资准备情况,了解相关应急措施。督办、综合运行保障中心、资产管理中心、学生服务管理中心、教务处、行政服务管理中心、信息技术与实验管理中心等相关部门负责人陪同检查。

检查组先后前往学生公寓、教学楼、学生食堂、商业街、地下车库、在建工地等重点区域进行实地检查,听取防台防汛应急处置措施、应急物资储备、教学设备管理、门窗水电防护和在建项目安全等情况汇报。

校领导要求各相关部门,一要紧绷防汛防台思想之弦,在放假前需断水断电,杜绝教室、办公场所潜在安全隐患;二要加强校园巡查和隐患排查,严格落实24小时值班值守,重点关注校园易积水点位、低洼地段、地下空间等薄弱环节,按照应急处置措施迅速响应各类突发情况;三要做好留校师生服务保障工作,强化安全教育和安全预警,保证食堂、超市等物资供给,为师生营造一个安全、稳定的学习生活环境。

916日、17日,综保中心和基建处第一时间组织值守人员开展巡查,详细统计两校区内道路积水、树木倒伏、楼宇受损情况,及时清理了路面上的落叶、树枝等各类杂物,有序开展倒伏乔木扶正、受损设施修缮等恢复重建工作,最大程度减少台风带来的影响。

(崇明校区)

(虹口校区)

鲍贤嗣董事长指出,防汛防台应急工作是一项系统工程,需要全校上下一心,通力合作。他希望,各部门应迅速响应,优化工作流程,形成工作合力,确保任务闭环,进一步提升工作效率与质量,有效减轻灾害带来的影响。他提到,面对自然灾害的考验,各部门、学院要展现出共克时艰的精神风貌,共同承担起守护校园安全的责任,以坚定的信念和顽强的毅力,确保学校能够迅速恢复正常的教学与生活秩序。

供稿 | 行政服务管理中心