校领导带队教学单位赴浙江树人学院调研

发布时间:2024-09-23来源:国际交流学院、外语学院

920日,由李进执行董事长带队,国际交流学院、外语学院一行赴浙江树人学院(绍兴杨汛桥校区)参访调研,浙江树人学院陈新民副校长及相关部门、学院领导热情接待了我校来访人员。

李进执行董事长一行先后探访了浙江树人学院贺田图书馆、人文与外国语学院(明哲书院)、经济与民生福祉学院。系统性的调研学习了智慧化、交互式现代图书馆运行,“书院制”育人模式实施路径及新文科实验实训形态布局等重点内容。

参访结束后,双方进行了交流座谈。陈新民副校长主持座谈会并致欢迎辞。陈副校长简要介绍了浙江树人学院发展历程,重点分享了树人学院在学科建设、创新发展等方面的举措与成果。李进执行董事长详细介绍了我校的办学理念、国际化发展战略以及“外语+”“数字+”的学科专业特色,深刻阐述了上外贤达学院“一切以学生发展为本”的公益性办学初心。赵晓临院长围绕我校应用型学科专业形态布局与国际化应用型人才培养模式做了补充讲话。

在座谈中,双方就民办高校学生跨文化能力培养、第二课堂评价体系建设等主题展开了交流,从顶层设计、政策支撑、规划实施、实践论证、经验总结等方面深入交换了意见。

本次调研不仅促进了兄弟院校之间的互访学习与经验交流,还成功构建了良性发展的长效交流机制,为促进长三角地区民办高校高质量内涵式发展铺就了基石。

供稿 | 国际交流学院