我校召开学位点中期检查汇报会议

发布时间:2024-09-25来源:科研处

924日上午,我校在崇明校区行政楼215会议室组织召开学位点中期检查汇报会议。李进执行董事长、梁副校长、马艳红副校长、季萍校长助理、科研处蒋希众处长出席,各学位点负责人、科研处相关工作人员参会。会议由校长助理季萍主持。

会上,三个学位点的负责人依次汇报了目前学位点的中期建设情况。校领导对三个学位点建设的总体目标、方向脉络给予了肯定,并对存在的问题提出了指导意见。

李进执行董事长强调,一要聚焦实践成果、案例发展、学生服务与学生成果,重视实验室建设;二要注重内涵建设,强化与教指委联系,注重行业导师培育,继续争取横向项目,围绕服务崇明地方的宗旨组织跨学科课题研究。

硕士培育点的建设有利于推动学校内涵式发展,增强社会服务能力,提升学校整体实力与声誉。会议后续要求三个学位点参照2024版《新增博士硕士学位授权审核申请基本条件》对标对表,补齐短板,凝练特色,进一步提升硕士培育点的综合实力与竞争力。

供稿 |  科研处